Лиепниекс: на следующих выборах люди вычеркнут Аболтиню
Foto: Saeimas administrācija

На выборах Сейма в октябре избиратели вычеркнут из списка лидера "Единства" Солвиту Аболтиню. Об этом в интервью газете Latvijas Avīze заявил бывший политтехнолог, публицист Юргис Лиепниекс.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Думаю, Аболтини в следующем Сейме не будет. Можно даже поспорить. "Единство", конечно, попадет в Сейм. но Аболтиня, по-моему, не попадет. На нее обрушится вся ответственность за происходящее в "Единстве" — и за Домбровскиса с его правительством, и за реализованную политику", — сказал он.

"У этой партии самый критичный избиратель, он безжалостно фильтрует списки карандашом. Требовательный избиратель", — пояснил Лиепниекс.

Отвечая на вопрос, на кого "Единство" сможет опереться, Лиепниекс сказал: "Винькеле со своими сторонниками плюс группа профессоров решат этот вопрос". "У многих избирателей нет большой симпатии к Винькеле, но мы говорим именно об электорате партии. Думаю, во внутреннем рейтинге ее оценивают намного выше", — пояснил эксперт. Лиепниекс полагает, что в будущем "клан Винькелисов" попытается вытеснить Аболтиню из руководства "Единства".

Прогнозируя исход парламентских выборов, Лиепниекс отметил, что силы "Единства" и СЗК, скорее всего, сравняются. Национальное объединение успешно выступит на выборах Европарламента, но в Сейме его позиции существенно не усилятся. В свою очередь Партия реформ прекратит существование, а "Центр согласия" получит примерно такое же представительство.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Солвита Аболтиня Юргис Лиепниекс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form