Лиепниекс: НП не должна возвращать 1 млн. латов
Foto: AFI

В споре между Народной партией и Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) о кампании "позитивизма" правда — на стороне "оранжевых", считает бывший "серый кардинал" НП Юргис Лиепниекс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
«Я вообще считаю — что не запрещено, то разрешено. Предвыборные законы в Латвии испорчены. Не понимаю, почему господин Шкеле не может пожертвовать своей партии больше 10 000 латов. Если люди не хотят, чтобы к власти пришла партия, которая зависит от Шкеле, пусть за нее не голосуют», — заявил Лиепниекс в интервью изданию Numurs.

«Пиарщик» также считает абсурдным решение Сейма о запрете принципа «локомотивов». «Это только поможет политтехнологам, так как нам теперь придется придумать, как действовать в новой среде. Спасибо за это парламенту!», — сказал он.

«Например, на выборы пошел новый господин Репше, и все любят его одного. Вопрос в том, как коммуницировать, чтобы в другом округе люди поняли, что Янис Берзиньш, которого никто не знает, это человек господина Репше. Голосуйте за Яниса Берзиньша, и вы проголосуете за господина Репше, которого на самом деле хотите! Сложно! Это корявая коммуникация, и наша задача — сделать ее хоть сколько-нибудь элегантной», — признался Лиепниекс.

При этом, рекламщик уверен, что на выборах Рижской думы Народная партия не наберет и 5%. «Только с деньгами ничего нельзя сделать, но и без них ничего нельзя», — добавил он.

Как уже писал портал Delfi, по мнению антикоррупционного бюро, Народная партия, используя лазейки в законах, на прошлых выборах незаконно потратила около миллиона латов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form