Jurgis Liepnieks
Foto: F64

Олигархи, которые приобрели концерн Diena, сумели лишь поглумиться над останками былого величия проекта Сармите Элерте. Однако у них нет четкого видения дальнейшего развития компании. Об этом Латвийскому радио заявил политтехнолог Юргис Лиепниекс, который накануне был уволен с поста главного редактора журнала Playboy, также входящего в концерн.

"Они приобрели Diena, освободились от Сармите Элерте и публично поглумились над трупом ее былого влияния. Это была запоздалая победа без триумфа, без настоящего удовлетворения, но все же победа. Ясно, что Элерте мучила этих людей [олигархов] 15-20 лет, лишила их всей власти, влияния, здоровья. Естественно, поиздеваться над ее Diena и получить тело без Элерте — совершенно логичный шаг в рамках политических страстей", — сказал он.

Однако, по словам Лиепниекса, владельцы концерна совершенно не представляют себе, что делать дальше, как развивать предприятие. "Один присылает одних руководителей с одними взглядами, другой в результате внутренних интриг побеждает и меняет начальство. За три года вроде было шесть руководителей. Конечно, они спустят предприятие. Это совершенно ясно", — заявил Лиепниекс.

При этом Лиепниекс подтвердил сведения о том, что в данный момент концерн через Рижский Торговый порт опосредованно принадлежит Айвару Лембергсу, Айнару Шлесерсу и Андрису Шкеле. "О чем знаменитое "дело олигархов"? Оно о том, что Лембергсу, Шкеле и Шлесерсу опосредованно принадлежит "Рижский торговый порт"… Во время знаменитых разговоров в отеле Rīdzene они обсуждали, что делать с Diena, как управлять, кого ставить", — напомнил он.

Tags

Айвар Лембергс Айнар Шлесерс Андрис Шкеле Сармите Элерте Юргис Лиепниекс

Comment Form