Лиепниекс: Шкеле сдался на милость Шлесерса
Foto: F64

Политтехнолог Юргис Лиепниекс считает, что объединение Народной партии и ЛПП/LC в предвыборный блок свидетельствует о том, что Андрис Шкеле капитулировал в пользу Айнара Шлесерса, пишет Diena.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По словам Лиепниекса, новый блок будет полностью основан на маркетинговых трюках, так как предложить политикам практически нечего. Он также сомневается, что мощная рекламная кампания на этот раз позволит объединению получить большое представительство в Сейме.

С ним согласна представитель Общества за открытость Delna Инесе Воика. "Какой может быть результат, когда объединяют политика, который бросается обещаниями, с другим, которому присуща натура комбинатора? Их политика обанкротилась. Думаю, итоги выборов это покажут. В такой комбинации они лишь подчеркивают минусы друг друга", — считает эксперт.

В свою очередь социолог Айгарс Фрейманис более осторожен. В этом случае объединение усилий может принести хорошие плоды, так как партии ранее боролись за один и тот же электорат, считает он.

По словам Фрейманиса, ЛПП/LC давно не воспринимается как "партия священников", во главе которой было несколько лидеров. Теперь там явно доминирует Шлесерс. Поэтому объединение с "народниками" может придать политикам "новую дименсию".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form