Лиепниекс: Затлерс — это досадное недоразумение
Foto: AFI

Избрание Валдиса Затлерса на пост президента было досадным недоразумением, считает политтехнолог Юргис Лиепниекс. Об этом он заявил в интервью газете Neatkarīgā.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Беда господина Затлерса в том, что он делает разные вещи, но не понимает, что делает. В оставшиеся месяцы его президентства его роль важна лишь в одном аспекте. Если правительство Домбровскиса останется в меньшинстве, его роль существенно возрастет, чтобы сохранить остатки стабильности. Ему надо найти квартиру и уладить эти бытовые вещи. С точки зрения политики, он — досадное недоразумение", — заявил Лиепниекс.

Как уже писал портал Delfi, некоторые представители правящей коалиции в кулуарах дают понять, что Сейм может не переизбрать Затлерса на второй срок. Впрочем, это в значительной степени будет зависеть от итогов парламентских выборов.

Напомним, что Валдис Затлерс стал президентом благодаря поддержке Народной партии, Союза зеленых и крестьян, ТБ/ДННЛ и ЛПП/LC. В свою очередь часть оппозиционных сил голосовала за бывшего председателя Конституционного суда Айвара Эндзиньша.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form