Лиесма и Стабурагс: латвийцы выбрали имена для звезды и планеты
Foto: LETA

В рамках организованного Латвийским астрономическим обществом голосования выбраны два имени, которыми предлагают назвать недавно открытые звезду HD1128203 и планету HD118203b, пишет агентство LETA.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Напомним, что небесные тела открыты латвийскими астрономами. Звезда HD1128203 и вращающаяся вокруг нее планета HD118203b находятся в созвездии Большой Медведицы.

На голосование были предложены свыше 100 названий, из которых отобрано десять. Больше всего голосов набрали Стабурагс и Лиесма, сообщили в Латвийском астрономическом обществе.

На втором месте в голосовании оказалась пара имен Лайма и Аустра, на третьем — Мара и Лайма. В голосовании приняли участие 2040 человек.

Результаты голосования Латвия передаст Международному астрономическому сообществу, и утвержденный вариант будет обнародован в декабре этого года.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form