AFI

В течение сегодняшнего дня в Латвии будут подводиться печальные итоги очередных народных гуляний. Однако уже ясно, что, по сравнению с прошлым годом в этом жертв "кровавого Лиго" оказалось меньше.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Врачи в крупных городах отмечают увеличение количества случаев обращения за помощью, однако чрезмерной нагрузки на медиков не отмечается. Лишь врачи Юрмалы отмечают резкое увеличение вызовов, так как в этом городе отмечали Лиго многие рижане. Рижская скорая помощь на 8 часов вечера воскресенья приняла 400 вызовов. Среди наиболее распространенных травм – ожоги, переломы и телесные повреждения, связанные с побоями.

В Государственный ожоговый центр доставлено 12 рижан, все они - молодые люди. Как правило, они получили ожоги лица и рук, прыгая через костер. Информация по ожогам со всей Латвии пока собирается.

Информация относительно дорожно-транспортных происшествий пока тоже обобщается. Многие водители выражают сомнения относительно того, что дорожная полиция выполнила свое обещание "усилить контроль на дорогах" – проверки были, однако не так часто, как можно было ожидать, и далеко не на всех основных дорогах.

Наиболее трагическим случаем празднования Лиго в этом году стал инцидент на Гауе, где на глазах у родителей утонули двое детей. По уточненной информации, несчастье произошло тогда, когда две сестры и брат пошли купаться. Их подхватило быстрое течение, в результате двое из них утонули, а младшую сестру чудом удалось спасти. Родители в этот момент устанавливали палатку в пяти метрах от места трагедии.

Тела погибших, 13-летнего Эдгара и 10-летней Сандры до сих пор не удалось обнаружить. Спасатели планируют возобновить поиски в течение 2-3 дней.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form