Лихачи в Сейме: с ноября оштрафовано шесть депутатов, четыре из них — за нарушение ПДД
Foto: Shutterstock

С 6 ноября 2018 года по 8 января 2019 года административное наказание получило уже шесть депутатов нынешнего Сейма. Большинство из них нарушало правила дорожного движения. Информация об этом была опубликована 28 февраля на сайте Сейма Латвии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

За превышение скорости и несоблюдение дистанции оштрафованы депутаты Каспарс Гиргенс (KPV LV), Янис Урбанович ("Согласие") и Виктор Валайнис (СЗК). Виталий Орлов из "Согласия" оштрафован за проезд на запрещающий знак.

Как Янис Урбанович объяснил порталу Lsm.lv, он ехал по населенному пункту со скоростью 30 км/ч вместо разрешенных 20. Портал отмечает, что это не первое нарушение Урбановича, и он не выполняет свое обещание исправиться.

Еще один депутат "Согласия" Эдгар Куцин оштрафован за нарушения, которые допустил два года назад, когда работал в Даугавпилсской думе — за не соответствующие правилам использование муниципального имущества и за издание муниципальной газеты на русском языке, что запрещено правилами.

Депутат KPV LV Дидзис Шмитс оштрафован за то, что вовремя не подал декларацию должностного лица — за тот период, когда еще не был депутатом, а был представителем негосударственной организации.

С 2016 года для присуждения депутату административного наказания больше не нужно согласие Сейма.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Виталий Орлов ПДД Янис Урбанович
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form