Лихачи в Сейме: с ноября оштрафовано шесть депутатов, четыре из них — за нарушение ПДД
Foto: Shutterstock

С 6 ноября 2018 года по 8 января 2019 года административное наказание получило уже шесть депутатов нынешнего Сейма. Большинство из них нарушало правила дорожного движения. Информация об этом была опубликована 28 февраля на сайте Сейма Латвии.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

За превышение скорости и несоблюдение дистанции оштрафованы депутаты Каспарс Гиргенс (KPV LV), Янис Урбанович ("Согласие") и Виктор Валайнис (СЗК). Виталий Орлов из "Согласия" оштрафован за проезд на запрещающий знак.

Как Янис Урбанович объяснил порталу Lsm.lv, он ехал по населенному пункту со скоростью 30 км/ч вместо разрешенных 20. Портал отмечает, что это не первое нарушение Урбановича, и он не выполняет свое обещание исправиться.

Еще один депутат "Согласия" Эдгар Куцин оштрафован за нарушения, которые допустил два года назад, когда работал в Даугавпилсской думе — за не соответствующие правилам использование муниципального имущества и за издание муниципальной газеты на русском языке, что запрещено правилами.

Депутат KPV LV Дидзис Шмитс оштрафован за то, что вовремя не подал декларацию должностного лица — за тот период, когда еще не был депутатом, а был представителем негосударственной организации.

С 2016 года для присуждения депутату административного наказания больше не нужно согласие Сейма.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Виталий Орлов ПДД Янис Урбанович
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form