Ликвидация ядерного реактора в Саласпилсе стала образцом халатности
Foto: AFP/Scanpix

Все, что можно было сделать халатно и поверхностно, ликвидаторы Саласпилсского ядерного реактора так и сделали, свидетельствует заключение ревизии Госконтроля. Об этом пишет газета Neatkarīgā.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Неправильно объявленные конкурсы, расчеты, основанные на данных десятилетней давности, удорожание в размере более 2 млн евро и хроническая неспособность договориться между собой. Самое худшее в том, что рядом с Ригой находится опасный радиоактивный объект, а ответственные органы не имеют представления, как от него избавиться.

Топливо из реактора давно - в 2008 году - вывезено в Россию, но утилизации подлежат также вода для тушения реактора, сам он, бетонная оболочка и связанные с реактором постройки. Все это нужно демонтировать, но строительного проекта нет, денег тоже недостаточно.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form