Ликвидатор Рижского авиационного университета Мара Люля-Франкевица взвешивает возможность подать в суд на министра образования и науки Карлиса Шадурскиса по поводу распространения необоснованных обвинений.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Адвокат заявила агентству BNS, что информация о деятельности ликвидатора, якобы незаконно продавшей имущество вуза, является ложной и необоснованной. Напомним, что Шадурскис упрекнул Люля-Франкевицу в заключении ряда сделок "по неадекватной цене и вопреки общественным интересам, а также с нарушением требований закона". Люля-Франкевица заявила агентству BNS, что не получала от министерства образования и науки информации о каких-либо нарушениях, и о подозрениях Шадурского узнала только из средств массовой информации.

Министр упрекнул ликвидатора в продаже двух теннисных площадок за пятьсот латов, хотя, по его словам, только земля могла бы стоить примерно 40 000 Ls. Люля-Франкевица сообщила, что продала только слой щебенки с площадок, предназначенный для дренажа поля.

Министр заявил журналистам, что Люля-Франкевица заключила ряд договоров об аренде земли, не зарегистрировав их в министерстве образования и науки, и поэтому в силу они не вступили. Однако ликвидатор взимала арендную плату по этим договорам. Адвокат пояснила BNS, что заключила только два договора об аренде земли, не зарегистрировав их так же в министерстве образования и науки. Однако остальные договора были заключены только как договоры на пользование. "Распоряжением министерства предусматривалось, что все платежи за сдачу в наем и аренду зачисляются на счет ликвидатора", — пояснила Люля-Франкевица.

Шадурскис обвинил ликвидатора и в продаже за 980 латов электрической подстанции одного из девятиэтажных домов. Адвокат пояснила агентству BNS, что подстанция была передана в распоряжение Parekss banka, поскольку банку принадлежит и само здание. Latvenergo не переняло подстанцию, поскольку она не отвечает необходимым техническим параметрам.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form