Ликвидирован Рижский центр координации приема ищущих убежища
Foto: AFP/Scanpix

С октября закрыт Рижский центр координации приема ищущих убежища, сообщил руководитель отдела по связям с общественностью Рижской думы Угис Видаускис. Центр был ликвидирован 1 октября после оценки целесообразности его деятельности.

"Центр свои первоначально поставленные цели, в том числе по координации работы с другими муниципальными и государственными структурами, выполнил, и в настоящее время в его существовании больше нет необходимости", — сказал представитель столичной думы.

Летом этого года председатель фракции "Единства" в Рижской думе Вилнис Кирсис направил письмо мэру Нилу Ушакову ("Согласие"), требуя немедленно ликвидировать центр координации приема ищущих убежища. Депутат заявил, что на содержание центра и зарплаты его работников тратится несколько десятков тысяч евро из бюджета столицы, а ощутимых результатов работы нет.

Центр был создан в марте 2016 года, его возглавлял представитель "Согласия" Сандрис Бергманис. Главной задачей центра было оказание социальной помощи беженцам, решение их жилищных проблем и вопросов интеграции.

Source

LETA

Tags

"Согласие" Вилнис Кирсис Нил Ушаков
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form