Foto: LR Prezidenta kanceleja

В минувшую пятницу первая леди Латвии Лилита Затлере побывала в смилтенском детском садике Pīlādzītis, патронессой которого она является. В рамках визита супруга президента страны вместе с детьми делала бумажные цветы, а также символически встречала первый день весны.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По информации пресс-службы президента Латвии, из бумажных цветов, которые своими руками сделали воспитанники детсада и Лилита Затлере, затем был сооружен особенный цветущий сад. Один из цветов дети подарили и своей патронессе.

Вместе с детьми госпожа Затлере прослушала «Сказку про цветы», а также поговорила с ребятами о том, что они больше всего ждут от весны.

В прошлом году на открытии детского сада Pīlādzītis присутствовал сам Валдис Затлерс, а также его жена. Таким образом президентская чета отметила 1 июня Международный день защиты детей.

Смилетене является первым малым городом Латвии, который смог на собственные средства и при поддержке кредита из Госкассы построить новый детсад.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form