Лимузин Илмара Римшевича не могут продать со скидкой в 10 тысяч евро
Foto: Publicitātes foto

Лимузин Audi A8L, который использовал для служебных нужд президент Банка Латвии Илмар Римшевич, выставлен на продажу на сайте ss.com. За два месяца автомобиль так и не удалось продать, несмотря на то, что продавец существенно снизил цену, пишет портал Jauns.lv.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Объявление о продаже машины появилось на сайте в начале августа 2018 года. Сначала автомобиль был выставлен на продажу по цене 78 000 евро, но множество бонусов экстра-класса вроде кресел с массажем покупателей не заинтересовали. К началу октября его цена снизилась до 67 900 евро, но объявление всё ещё остаётся на сайте.

Банк Латвии взял машину в аренду с правом выкупа у Luminor līzings и ежемесячно вносит за него плату. До конца договора об аренде остается четыре года.

Объявление опубликовал дилер Audi в Латвии Mollers Auto. Представитель компании сообщил порталу Jauns.lv, что определённый интерес к лимузину Римшевича был, а изменение цены согласовано с Банком Латвии. Представитель Банка Латвии Янис Силакалнс подтвердил, что владельцем Audi сейчас является Luminor, и цену регулирует именно он. Этот автомобиль, подчеркнул Силакалнс, сейчас не используется для нужд Банка Латвии, руководство банка пользуется другими транспортными средствами. По словам представителя Luminor Сигне Лорнете, что цена автомобилей обычно регулируется в соответствии с ситуацией на авторынке. Более детальную информацию она сообщить отказалась, сославшись на конфиденциальность сделки с Банком Латвии.

Выпущенный в 2016 году автомобиль Audi A8L имеет пробег 63 000 км. Объем двигателя - 4,2 литра, мощность 385 лошадиных сил. Оборудование экстра-класса включает в себя покраску и отделку Audi Exclusive, сиденья с массажем, подогревом и вентиляцией, передние фары Matrix-LED и задние динамические светодиодные фары LED, систему навигации MMI Plus, стереосистему Bang & Olufsen, полноприводную систему quattro и мультимедийную систему с тремя экранами.

Президент Банка Латвии Илмар Римшевич зимой 2018 года оказался в центре скандала, связанного с коррупцией. 18 июня Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией направило прокуратуре материалы уголовного дела Римшевича, который подозревается в требовании и получении взятки в крупном размере. 27 июня прокуратура сообщила о начале уголовного преследования.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Банк Латвии Илмар Римшевич
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form