Лимузин Вике-Фрейберги оснастят прибором ночного видения
Foto: LETA

Новый лимузин бывшего президента Латвии Вайры Вике-Фрейберги, который планируют приобрести в 2013 году, будет специально оборудован прибором ночного видения, парковочными сенсорами, держателем для флажка, навигатором с картой стран Балтии и тонированными стеклами.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Иные "экстры", которые касаются безопасности, например, защитa от прослушивания, не могут быть обнародованы.

Как сообщила агентству LETA руководитель отдела прессы Министерства обороны Даце Анкипане, пока еще рано говорить о модели лимузина. Но в конкурсе о покупке машины для другого бывшего президента Валдиса Затлерса заявились как дистрибьюторы Audi, так и Mercedes-Benz.

Базовая цена лимузина может быть 67 000 латов, на дополнительное оборудование потребуется еще до 13 000 латов.

Поэтому в бюджете будущего года на закупку нового лимузина хотят запланировать около 80 000 латов. В министерстве допускают, что машина может обойтись и в более меньшую сумму.

Как уже ранее писал портал DELFI, нынешний лимузин Mercedes-Benz S500 Вике-Фрейберги удалось отремонтировать, и она снова может на нем передвигаться. В случае, если у машины снова возникнут технические проблемы, Вике-Фрейберге предоставят мини-вэн Chrysler, на котором ранее ездил экс-президент Валдис Затлерс.

Ранее латвийские СМИ сообщали, что автомобиль Вике-Фрейберги часто ломается, поскольку пробег у машины достиг уже 200 000 километров. Поскольку Mercedes-Benz S500 — машина класса люкс, приобретение запчастей обходится дорого. В последнее время машина стала глохнуть, и ни производитель, ни представители дилера Mercedes не могли найти причину технических проблем.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

Вайра Вике-Фрейберга Валдис Затлерс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form