Линда Мурниеце покинула пост министра внутренних дел
Foto: Edijs Pālens

В понедельник Линда Мурниеце официально покинула пост министра внутренних дел. Поскольку кандидата на его должность так и не нашли, исполнять обязанности главы МВД будет министр юстиции Айгарс Штокенбергс (оба — "Единство").

Напомним, что Мурниеце подала в отставку еще зимой, после трагических событий в Екабпилсе, когда банда из сотрудников Госполиции попыталась ограбить игорный зал. Однако премьер Валдис Домбровскис ("Единство") попросил ее поработать до 6 июня.

За это время так и не была найдена замена министру. Учитывая, что 23 июля избиратели, вероятно, проголосуют за роспуск Сейма, новый руководитель МВД, скорее всего, будет назначен только в октябре, когда будет сформировано новое правительство.

Мурниеце в качестве возможных преемников предложила депутата Сейма Дзинтарса Закиса, главу Комиссии по обороне, внутренним делам и предотвращению коррупции Айнарса Латковскиса (оба — "Единство"), экс-главу Госполиции Валдиса Воинса и бывшего начальника ГПСС Айнарса Пенциса. В свою очередь Профсоюз работников системы внутренних дел выдвинул на этот пост своего руководителя Арманда Аугустанса.

Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form