Линда Мурниеце ушла из "Единства", рассказала о "кинжалах в спину" и продажности
Foto: LETA

Бывшая министр внутренних дел Латвии Линда Мурниеце в своем профиле на Facebook сообщила о выходе из партии "Единство". "Я свободна", — подписала она фотографию заявления об уходе, которое направила правлению "Единства".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В комментарии к своему заявлению Мурниеце рассказала, что в политику пришла в 2001 году, вступив в существовавшую тогда партию "Новое время". Как утверждает экс-политик, "у нас были идеалы и принципы", "мы были наивны, но честны и целеустремленны", "нашим девизом был "Честь служить Латвии"".

По мере утраты популярности "Новое время" стало частью "Единства" (2010 год), объединившего под одной вывеской несколько политических сил с целью показать максимально хорошие результаты на выборах в Сейм 10-го созыва. "Тогда один мой давний друг из другой партии сказал: "Ты увидишь, сколько теперь будет интриг и внутренних вычеркиваний на голосованиях"", — пишет Мурниеце.

После ухода с поста главы МВД Мурниеце осталась в рядах "Единства", но происходящее внутри партии в последнее время ее совсем не радовало. "Кинжалы в спину, склоки и продажность ради постов, обоюдные обзывания, лицемерные улыбки в лицо и злобные слова перед камерами", — так охарактеризовала нынешнее "Единство" Мурниеце.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form