Линдерман хвалит акцию Elkor; Чаклайс: это разжигание розни
Foto: LETA

Политики и общественные деятели по-разному оценивают мартовскую акцию в магазинах Elkor, в ходе которой иностранцы и неграждане могли приобрести товар со скидками.

Как заявил лидер общества "Родной язык" Владимир Линдерман, с юридической точки зрения, эту акцию можно рассматривать как компенсационную. "Скажем, негражданам, в отличие от граждан, приходится платить за визы в Англию, Турцию и так далее. Elkor в данном случае компенсирует дискриминируемой категории жителей Латвии их расходы. Радует, что русские бизнесмены наконец избавляются от наивной аполитичности", — заявил он.

"В случае, если правоохранительные органы возбудят дело, юристы "Родного языка" готовы бесплатно оказать Elkor необходимую юридическую помощь", — добавил Линдерман.

В свою очередь депутат Сейма Ингмар Чаклайс ("Единство") заявил, что речь идет о разжигании розни. По словам политика, он намерен бойкотировать магазины Elkor, так как "латвийские предприятия должны быть лояльны государству". Как пишет издание db.lv, Чаклайс недавно купил в Elkor пылесос, но теперь он грозится, что фирме не стоит рассчитывать на его деньги.

Специалист по общественным отношениям Кристиан Розенвалдс считает, что, если части общества предоставляются эксклюзивные скидки, то государство "должно дать по морде" таким предпринимателям. Как заявил эксперт изданию diena.lv, сегрегация не принесет пользы стране. "Тогда у нас один выход — Ирландия", — добавил он.

Между тем, как пояснил порталу Delfi директор по маркетингу сети магазинов Elkor Роналд Фелдманис, упомянутая акция проводилась в марте нынешнего года и она была ориентирована исключительно на иностранных туристов, посещающих Латвию. Реклама акции размещалась в печатных изданиях, которые ориентированы на прибывающих в Латвию туристов. По его словам, акция принесла коммерческий эффект, и туристы действительно обратили на нее внимание.

Tags

"Родной язык" Владимир Линдерман

Comment Form