Линдерман и Осипов назвали главных врагов акции за русский язык
Foto: Publicitātes foto

Руководители общества "Родной язык" Владимир Линдерам и Евгений Осипов считают, что главными врагами акции за русский язык как второй государственный являются не латышские националисты, а лень и несобранность части русскоязычного населения. Об этом они сказали в программе "Вопрос с пристрастием" на телеканале PRO100TV.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По словам Линдермана, темп сбора подписей является высоким, но опасения организаторов акции вызывает желание многих граждан Латвии отложить поход на участок на последний момент.

"Мы считаем, что темп набран хороший, он позволяет рассчитывать на успех. То есть вторая неделя дала большой прирост по отношению к первой, третья — по отношению к второй. Пока мы видим, что идет рост. Но, как показывает опыт, очень многие люди откладывают важные дела на последние дни, и поэтому на финишной прямой должно быть собрано тоже много подписей. Я призываю идти подписываться сейчас. Не ждать последнего дня, когда толпы на участках будут огромными и не все смогут подписаться. Наш главный враг — лень и несобранность. Не надо откладывать все на последний момент", — cказал Линдерман.

По словам Евгения Осипова, некоторых граждан Латвии также пугает перспектива постоять в очереди ради того, чтобы подписаться.

"Лучше два часа постоять в очереди, потерпеть, чтобы потом 20 лет не стоять в стойле для скота", — говорит Осипов.

"Я считаю, что мы должны нашим сбором подписей опрокинуть нынешнюю господствующую концепцию, что только латыши здесь хозяева, а все остальные — гости, — продолжает Линдерман. — На самом деле, это концепция не только Райвиса Дзинтарса: правительство Латвии, в более смягченных формах и меньше об этом говоря, продолжает делать то же самое. Они эту концепцию выдерживают, но это совершенно не соответствует реальности. Но если концепция не соответствует реальности, ее надо менять. Это то, чем мы и занимаемся. Самое главное, чего все эти националисты не понимают — это то, что сами русские жители Латвии не чувствуют себя иностранцами. И мы боремся за свои права на своей земле", — подытожил общественный деятель.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form