Линдерман: на стороне бойцов ДНР воюют около 10 жителей Латвии
Foto: AP/Scanpix

На стороне повстанцев Донецкой Народной Республики (ДНР) могут воевать около десяти латвийцев. Об этом заявил один из лидеров партии "ЗаРЯ" Владимир Линдерман, добавив, что не знает ни одного закона, который бы запрещал это делать.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По данным ЛТВ, на сегодняшний день на стороне ДНР несут службу бывшие жители Лудзы Валентин Милютин (позывной "Васек") и Вячеслав Высоцкий (позывной "Седой"). Оба ранее являлись нацболами.

Владимир Линдерман подчеркнул, что не имеет точной информации о том, как обстоят дела у Милютина и Высоцкого на Восточной Украине, поскольку на сегодняшний день у него нет связи с Луганском.

Также лидер партии "ЗаРЯ" отметил, что в данном случае речь не идет о борьбе с государством, т.к. люди отправились на восток Украины, "чтобы помочь в борьбе против украинской хунты".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Владимир Линдерман Донецк
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form