Линдерман намерен заставлять официальные учреждения использовать русский язык
Foto: LETA

Продолжая инициативу, начатую референдумом о русском языке как втором государственном, лидер организации "Родной язык" Владимир Линдерман будет заставлять официальные учреждения использовать русский язык и стыдить их за невладение русским.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В интервью газете "Вести Сегодня" Линдерман оценил референдум как удавшийся, особенно в Латгале.

Политик обещал быть активным и "продавливать" ситуацию в Латгале, где русскому языку нужен статус регионального. Он будет побуждать глав самоуправлений поддерживать использование русского языка, например, отвечая по-русски на письма, написанные по-русски. Если же главы самоуправлений займут позицию против большинства населения, последуют акции протеста, заявил Линдерман.

Он обещал также создание Общественной инспекции русского языка, которая будет проверять, можно ли в общественных местах (магазины, банки) получить ответ на русском. В случае отказа данное учреждение станет объектом публичного порицания.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

"Родной язык" Владимир Линдерман
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form