Линдерман объявил об уходе "в подполье"
Foto: LETA

Партия "За родной язык!" в дальнейшем будет действовать в "подпольном режиме", сообщил ее представитель Владимир Линдерман.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Так как суд Курземского района Риги удовлетворил иск Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией к партии и постановил прекратить ее деятельность, единомышленникам партии "За родной язык!" придется думать о том, как в дальнейшем реализовать политическую деятельность.

"Мы уйдем в подполье", — заявил Линдерман. В соответствии с решением суда должен начаться процесс ликвидации партии.

Партия "За родной язык!" или так называемая партия Линдермана официально была зарегистрирована 24 июля 2012 года. Своей целью она провозгласила борьбу за равноправие — предоставление латвийского гражданства всем негражданам, присвоение русскому языку в Латвии статуса официального, сохранение школ нацменьшинств.

Партия была одним из инициаторов референдума о присвоении русскому языку в Латвии статуса официального. В ее рядах действуют также снискавшие славу скандальных политиков Евгений Осипов и Илларион Гирс.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Владимир Линдерман Евгений Осипов Илларион Гирс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form