Линдерман: предложение о сотрудничестве с "ЦС" все еще в силе
Foto: LETA

Несмотря на негативную реакцию руководства "Центра согласия", предложение партии "За родной язык" о создании общего списка на выборах в Рижскую думу остается в силе. Об этом в комментарии для портала imhoclub.lv пишет лидер "ЗаРЯ" Владимир Линдерман.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Последним дружелюбным мессиджем в наш адрес были слова Урбановича, сказанные им на радио Baltcom. Общий смысл: „Линдерман — хороший парень, но "ЗаРЯ", скорей всего, не пройдет". После чего вдруг возобладала другая формула: „Линдерман — плохой парень, и "ЗаРЯ" точно не пройдет". В статье на puaro.lv и еще в дюжине статей были изложены те же обвинения в адрес "ЗаРЯ", что и в последующем нервном выступлении рижского мэра", — заявил он.

Тем не менее, партия не отзывает свое предложение. "Проголосовать за русский язык пришли десятки тысяч рижан, давно „забивших" на выборы. Сработал эмоциональный эффект — поддержать общее русское дело, посильно поучаствовать в нем. Такой же мощный эффект мог бы дать и объединенный список на выборах. За список "ЦС+ЗаРЯ" проголосуют все русские избиратели Риги… Предложение по-прежнему остается в силе. И мы готовы подождать, пока у тех, к кому мы обращаемся, уляжется нервное перевозбуждение. Если последует отказ… Что ж, пойдем самостоятельно", — уверен Линдерман.

При этом Линдерман выразил сомнения в достоверности рейтинга Latvijas fakti, благоприятного для нынешней правящей коалиции Риги. "Не сомневаюсь, что рейтинг Latvijas fakti — ложный и имеет своей целью оказание психологического давления на избирателя. Особенно меня приколола цифра 60% — якобы столько латышей-рижан мечтают о переизбрании русского мэра. Тут, ребята из Latvijas fakti, вы сильно перегнули палку. Латыши до сих пор не простили Рубикса, хотя и признают, что он был хороший хозяйственник. А ведь с тех пор больше 20 лет прошло!.. Так неужели большинство из них пойдут голосовать за мэра, который год назад на референдуме подписался за русский язык?..", — пишет он.

"В личном плане обвинения, высказанные в мой адрес, меня никак не задели. Я давно привык смотреть с юмором на подобные вещи. Меня публично обвиняли в работе на крупнейшие спецслужбы мира, в сотрудничестве с несколькими международными террористическими сетями, в совершении преступлений, тянущих суммарно на 100-150 лет лишения свободы. На этом фоне обвинение в сотрудничестве с какими-то никому не известными "политтехнологами "Единства"" выглядит мелковато… В Москве у меня был приятель, в прошлом кришнаит. Когда он замечал, что кто-то теряет контроль над собой и готов впасть в истерику, он говорил этому человеку: "Успокойся, дружище, не порть себе карму". Дельный совет для политика. Нил, дружище, не порть себе карму!", — добавил Линдерман.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Выборы в Рижскую думу 2020 Владимир Линдерман
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form