Линдерман пригрозил отправить Латвийскую Республику на свалку истории
Foto: LETA

Лидер партии "За родной язык" Владимир Линдерман допускает акции гражданского неповиновения в том случае, если госструктуры продолжать оказывать давление на людей, связанных с "ЗаРЯ".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как заявил Линдерман порталу Delfi, события последних недель ясно указывают на то, что правящие хотят уничтожить партию. "Прокуратура заново возбуждает дело по регистрации партии. Дело, которое уже дважды — Полицией безопасности и Криминальной полицией — было закрыто за отсутствием состава преступления. Регистр предприятий отказывается регистрировать программу партии. Якобы два пункта программы — о предоставлении русскому языку официального статуса и об автономии Латгалии — противоречат мистическому "ядру конституции". Полицией безопасности против всех лидеров партии возбуждается дело по автономии Латгалии. Кроме того, персонально против Иллариона Гирса заведено уголовное дело о незаконном хранении "товара стратегического назначения" (брелок для ключей со встроенной видеокамерой). Служба госдоходов терроризирует друзей и родственников лидеров партии. Против отца и брата Евгения Осипова возбуждены уголовные дела за неподачу деклараций. Окружной суд без малейшего правового основания отказывает председателю партии Владимиру Линдерману в праве сдать экзамен на гражданство", — сообщил он.

Линдерман уверен, что речь идет о согласованном давлении, которое санкционировано на самом высоком политическом уровне. "Мы готовы к любому повороту судьбы. Да, мы хотим участвовать в выборах и уверены, что способны показать хороший результат, но это не самоцель. Наша цель — достижение межнационального равноправия. Партия действует строго в рамках закона, но если правящим хватит наглости и подлости по беспределу ликвидировать партию, мы будем считать себя свободными от обязательств перед государством. В этом случае мы обратимся к русским жителям Латвии с призывом, который еще ни разу не был озвучен ни одной политической партией. Почему мы должны радеть о государстве, которое не считает нас за людей? Не лучше ли отправить его на свалку истории, вслед за его духовным предком — нацистской Германией? Зачем нам государство, которое нас ненавидит? К черту его!", — пригрозил он.

"Несомненно, такая прямая конфронтация отпугнет благонамеренных граждан. Но мы уверены, что наш призыв найдет отклик у тех русских жителей Латвии, в чьих сердцах горит желание отомстить за 20-летнее унижение и бесправие. Хотите ликвидировать партию? Мы еще поглядим, кто кого ликвидирует", — добавил Линдерман.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Выборы в Рижскую думу 2020 Владимир Линдерман Евгений Осипов Илларион Гирс Полиция безопасности
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form