Линдерман призвал конкурентов поддержать инструкции к лекарствам на русском языке
Foto: AFP/Scanpix

Лидер партии "ЗаРЯ" Владимир Линдерман призвал политических конкурентов поддержать инициативу организации по сбору подписей за проект о том, чтобы лекарства, продаваемые в Латвии, в обязательном порядке сопровождались инструкциями на латышском и русском языках.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Обращаюсь к лидерам других списков, участвующих в выборах в Рижскую думу, и, прежде всего — к Нилу Ушакову ("ЦС"/"ЧСР"), Гунтису Белевичу (ПЗ) и Инге Антане (ПР), с призывом поддержать эту гуманную инициативу. Не вижу смысла обращаться к Сармите Элерте ("Единство") и Байбе Броке (VL-ТБ/ДННЛ), поскольку партии, которые они представляют, стоят на откровенно националистических позициях. Отмечу, что в частном порядке (публикация в Twitter) Белевич уже высказался в поддержку аннотаций к лекарствам на русском языке", — заявил Линдерман.

По словам лидера "ЗаРЯ", поддержка со стороны трех парламентских партий не только ускорила бы сбор подписей на портале Manabalss.lv , но и обеспечила бы благожелательное отношение к законодательной инициативе при ее рассмотрении в Сейме.

"Мы придерживаемся разных политических взглядов, но нас всех способна объединить забота о комфорте и благополучии жителей Риги. Половина рижан сможет прочесть аннотации к лекарствам на своем родном языке, при этом другой половине это ничуть не мешает", — сказал он.

Следует добавить, что пока инициативу, поданную на manabalss.lv Илларионом Гирсом ("ЗаРЯ"), поддержали 939 человек.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Байба Брока Владимир Линдерман Выборы в Риге Гунтис Белевич Илларион Гирс Инга Антане Нил Ушаков Сармите Элерте
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form