Линдерман призвал обеспечить инструкции к лекарствам на русском языке
Foto: LETA

Общество "Родной язык" призвало зарубежные фармацевтические компании, поставляющие лекарства в Латвию, прикладывать к медикаментам инструкции на русском языке. Об этом порталу Delfi сообщил лидер организации Владимир Линдерман.

По его словам, число жителей Латвии, для которых русский язык является родным, составляет примерно 750 000 человек. К тому же, прошедший 18 февраля референдум показал высокую востребованность русского языка в Латвии. В свою очередь использование медикаментов без внимательного изучения аннотаций на родном языке представляет угрозу для здоровья и жизни потребителей.

"Родной язык" также ссылается на последний доклад Европейской комиссии по борьбе с расизмом и нетерпимостью, где указано, что отсутствие аннотаций к лекарствам на русском языке является нерешенной проблемой латвийского здравоохранения. Для зарубежных фармацевтических компаний нововведение не означает дополнительных расходов, так как практически все компании работают на российском рынке, следовательно, аннотации на русском языке у них имеются, отметил Линдерман.

Как сообщает "Родной язык", письма разосланы в центральные офисы 29 фармацевтических компаний. Организация обещает внимательно отслеживать, какие компании пойдут навстречу потребителям, а какие — нет, и информировать об этом население.

Tags

"Родной язык" Владимир Линдерман

Comment Form