Линдерман: русские больше не позволят обращаться с собой, как раньше
Foto: AFI

Председатель общества "Родной язык" Владимир Линдерман считает, что русская община четко показала власти свою позицию, с которой той придется считаться. Об этом он сказал в эфире программы "Вопрос с пристрастием" на телеканале PRO100TV.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Русская община сформулировала свою позицию. И другая сторона ее обязательно учтет. Причем, как миленькая. Да, возможно, не сейчас, но после того, как истерика схлынет. Они (латышские политики) всегда говорили: "Проблемы нет". Об этом они говорили в Европе. Но теперь эту проблему не скрыть. Она встала в полный рост", — сказал Линдерман.

Он считает вероятным прогноз о том, что на референдуме за русский язык как второй государственный может проголосовать около 300 000 человек.

"Мэр Риги Нил Ушаков говорит, что за русский язык на референдуме может проголосовать 300 000 человек. А это аргумент и для Европы, и для прагматично настроенных латышей. Мы теперь не позволим обращаться с собой так, как раньше. Никакой драконовский законопроект со стороны латышских националистов больше не пройдет. Мы — русские — показали, что нас много и что мы едины. Вне зависимости от того, победим мы на референдуме или нет. Важно показать: русские в Латвии не чужаки!" — сказал Линдерман.

Референдум об изменении статуса русского языка пройдет в Латвии 18 февраля.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form