Линдерман: русские выбрали идеологию "лишь бы не было войны"
Foto: LETA

Русские во всем мире зачастую предпочитают идеологию "лишь бы не было войны", из-за чего им приходится сдавать свои позиции. Об этом заявил лидер партии "ЗаРЯ" Владимир Линдерман, комментируя события в Латвии и Украине.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Представим условный футбольный матч, в котором одна команда постоянно атакует, а другая только обороняется, даже не переходит на половину поля противника. Дотащили мяч до центральной линии и все, снова откатились в оборону. Ясно, что рано или поздно победят атакующие, хоть один гол да забьют, и он станет победным. Это я про украинские события, но не только. Русский мир в целом (и Россия, и русские за пределами РФ, а левобережные украинцы в большинстве своем — те же русские) стал исповедовать идеологию "лишь бы не было войны". Прекрасная идеология, если ее придерживаются и все остальные. Но остальные-то ее не придерживаются, вот беда. И если не совершать дерзких вылазок на поле противника, ты обречен", — заявил Линдерман в профиле на facebook.

Линдерман с иронией оценил планы России открыть в Латвии воскресные школы в ответ на полную ликвидацию школьного образования на родном языке. "Это что, достойный ответ? Говорят, изначально концепция российской школы за рубежом была куда более масштабной, но вероятно, опять же победил принцип "лишь бы не было войны", — написал активист.

"Ни щиты "Беркута", ни халявные подачки "союзничкам" сами по себе не помогут. Если так все пойдет, русский мир и дальше будет сокращаться как шагреневая кожа. Нужно контрнаступление", — добавил Линдерман.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Владимир Линдерман
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form