Линдерман: в жизни меня обыскивали больше 40 раз
Foto: LETA

Лидер партии "За родной язык" Владимир Линдерман, в доме которого вчера был проведен обыск Полицией безопасности, подсчитал, что в жизни его обыскивали более 40 раз. Об этом он сказал в эфире программы "Вопрос с пристрастием" на телеканале PRO100TV.

"Этот обыск у меня примерно сороковой в жизни. Есть определенный алгоритм, как надо действовать. Надо оповестить людей. Я поставил в известность: написал на facebook, позвонил журналистам.", — сказал Линдерман.

По его словам, полицейских он не пускал в квартиру около часа, объясняя это тем, что не может найти ключи от входной двери. В это время Линдерман звонил коллегам по партии и журналистам.

По словам Линдермана, полицейские во время обыска вели себя довольно вежливо, хотя с одним из них он все-таки повздорил.

Видео

"Потом я их впустил. Мы немножко повздорили. Один из полицейских, который пришел, фабриковал то дело 10-летней давности (о покушении на Вайру Вике-Фрейбергу, когда у Линдермана якобы нашли тротил в стуле — ред). Я над ним подшучивал: "Что найдете на этот раз? Героин?". В какой-то момент он немного разнервничался, но поскольку он человек опытный то ненадолго…", — сказал Линдерман.

Tags

Вайра Вике-Фрейберга Владимир Линдерман Полиция безопасности

Comment Form