Lindermans
Foto: LETA

Латвийские русские журналисты выдвинули председателя общества "Родной язык" Владимира Линдермана на получение премии Макса ван дер Стула за поддержку русского языка, пишет Latvijas Avīze.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Инициативу по премированию Линдермана поддержали редактор газеты "Суббота" Ольга Авдевича, редактор портала imhoclub.lv Юрий Алексеев, ведущий TV5 Андрей Мамыкин, радиожурналисты Михаил Губин, Аркадий Кариев, Михаил Бомбин, а также редактор портала газеты "Вести" Денис Бартецкий.

По словам Линдермана, он осознает, что шансы на получение премии невелики, однако благодарен тем, кто ценит деятельность "Родного языка".

Кандидатов на получение премии будет оценивать жюри Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе под руководством комиссара по нацменьшинствам Кнута Воллебека.

Размер премии составляет 50 000 евро.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form