Линдерману не хотят давать гражданство Латвии
Foto: AFI

Управление по делам гражданства и миграции отказало лидеру "Движения 13 января" Владимиру Линдерману в приме документов на гражданство.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По словам Линдермана, отказ он получил на основе правил, которые предусматривают, что на гражданство Латвии могут претендовать лица, которые в течение пяти последних лет декларировали свое место жительства в стране.

Линдерман заявил, что возмущен данной нормой.

"С 2002 по 2008 год я жил в России, а потом четыре месяца сидел в Центральной тюрьме, поэтому у меня не было возможности задекларироваться", — заявил он.

"Таким образом, я, человек, который родился в Латвии и прожил здесь фактически всю свою жизнь, за исключением двух лет в армии и пяти с половиной лет в эмиграции, не смогу в ближайшие годы стать гражданином", — сказал Линдерман.

Лидер "Движения 13 января" считает данную норму абсурдной и требует ее скорейшей отмены, так как собирается участвовать в предстоящих парламентских выборах.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form