Линкайтс о ремонте дорог: волшебного решения не нашел, денег нет, у правительства другие приоритеты
Foto: LETA

Дефицит средств, необходимых для полноценного ремонта автодорог Латвии, составляет 4 миллиарда евро, причем народу следует считаться с тем, что в ближайшие пару лет уровень финансирования этой отрасли не будет увеличен. Об этом в интервью газете Diena рассказал министр сообщения Талис Линкайтс (Новая консервативная партия).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Как недавно сказал глава ассоциации дорожных строителей Андрис Берзиньш — до меня уже пять министров не смогли решить эту ситуацию. Сказать, что за три месяца я, в отличие от прежних пяти министров, нашел какой-то волшебный способ, нашел какие-то деньги на срочное решение проблемы, было бы несерьезно.

Ясно, что ни в 2019, ни в 2020 году больше денег на дороги не выделят — это следует и из требований бюджета, и из приоритетов правительства", — признал Линкайтс.

Ранее министр предложил сделать так, чтобы в ответственность государства входили только главные дороги с высокой интенсивностью движения, а также важнейшие региональные дороги.

"То, что государство сейчас отвечает за каждую грунтовую дорогу, неправильно. Надо поставить цель, чтобы в Латвии, как в Финляндии, в собственности государства было 17%, а не 28% дорог, как сейчас", — считает он. Это позволило бы решить длительную нехватку финансирования дорог, уверен министр.

Сейчас идет подготовка к открытию рынка содержания автодорог в 2021 году, так как царящее в отрасли монопольное положение не способствует развитию, добавил он.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

KPV LV "KPV LV" naudas krimināllieta Diena (AS)
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form