Линкайтс обещает репатриацию за государственный счет, Ринкевич против
Foto: DELFI

Возвращение латвийцев на родину должно быть покрыто из средств госбюджета, потому что сами они, вероятно, не смогут оплатить репатриацию. Об этом в программе "Прямая речь" (Tieša runa) на телеканале LTV заявил министр сообщения Талис Линкайтс (Новая консервативная партия). Министр иностранных дел Эдгар Ринкевич ("Новое Единство" считает, что это неправильно — туристы повели себя безответственно, поехав отдыхать в разгар пандемии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Линкайтс подчеркнул, что государство сделает все возможное, чтобы вернуть на родину тех, кто этого хочет.

Пока неясно, сколько всего латвийцев находится за границей, но заявку на репатриацию через Консульский регистр подали уже 1 500 человек.

Министр иностранных дел Эдгар Ринкевич считает, что возвращать их за деньги налогоплательщиков — неправильно. Часть из них не виновата в ситуации, в которой оказалась — например, студенты, которые учились за границей — а часть повела себя безответственно, игнорируя предупреждения МИД и поехав отдыхать в разгар кризиса.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Талис Линкайтс коронавирус Эдгар Ринкевич
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form