Линкайтс подозревает, что уволенным членам правления LDz начислили слишком большую компенсацию
Foto: LETA

Министр сообщения Талис Линкайтс подозревает, что размер денежной компенсации уволенных председателя правления предприятия Latvijas dzelzceļš Эдвина Берзиньша и члена правления Айвара Стракшаса может превышать установленную законом норму. Об этом сообщает LETA со ссылкой на слова самого Линкайтса. Министр просит держателей долей капитала Latvijas dzelzceļš дать оценку этой ситуации.

При этом Линкайтс пояснил журналистам, что раскрыть нынешний размер компенсаций Берзиньшу и Стракшасу не может.

В начале мая Линкайтс выразил недоверие тогдашнему президенту Latvijas dzelzceļš Эдвину Берзиньшу и его вице-президентам Айвису Стурманису и Айвару Стракшасу. Их подозревают в искажении конкуренции и коррупции.

Линкайтс не захотел раскрывать подробности возможной коррупции, но подтвердил, что это связано с нынешними и недавними сделками.

Помимо прочего, министр констатировал несколько больших сделок, в том числе многомиллионные договоры по маркетингу и рекламе, из-за которых есть подозрения, что правление не следовало принципам хорошего управления. Согласно договорам, большая часть рекламы концентрируется в двух городах — Вентспилсе и Добеле, хотя нет причин полагать, что в этих городах проживает самая большая целевая аудитория Latvijas dzelzceļš, указал Линкайтс.

Президент и вице-президент Latvijas dzelzceļš попросили полицию начать уголовное дело против министра сообщения. Берзиньш считает, что Линкайтс распространяет декларативные заявления без основания. Таким образом, министр способствует возникновению подозрений, что Берзиньш и вице-президент Айварс Стракшас совершили преступление и это вредит репутации Latvijas dzelzceļš.

Tags

Талис Линкайтс Latvijas dzelzceļš Вентспилс Добеле

Comment Form