Линкайтс: после отмены ограничений в общественном транспорте нужно будет носить маски
Foto: LETA

Когда начнется отмена введенных из-за Covid-19 ограничений, в общественном транспорте нужно будет использовать защитные маски, заявил министр сообщения Талис Линкайтс в социальной сети Twitter.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Сегодня состоялись продуктивные переговоры транспортной отрасли и Министерства здравоохранения о постепенном отказе от ограничений Covid-19", — написал министр, добавив, что в общественном транспорте жителям придется носить маски.

После состоявшегося во вторник заседания правительства Талис Линкайтс рассказал, что представитель сфер здравоохранения и транспорта обсудили, как действовать дальше, если в стране начнется отмена ограничений, введенных из-за Covid-19.

"Анализировали и текущую ситуацию. Мы видим, что на улицах стало больше машин, выросло число пассажиров в общественном транспорте", — сказал министр, подчеркнув, что при отмене ограничений может возникнуть ситуация, когда в общественном транспорте уже будет невозможно обеспечить между людьми дистанцию в два метра. Линкайтс добавил, что "имеется критический показатель, до которого можно увеличивать количество автобусов и троллейбусов в Риге", поэтому в ходе дискуссии экспертов сделан вывод, что решением может стать использование масок.

"Никакие решения пока не приняты. Это была только дискуссия экспертов, которую мы сможем формализовать, когда правительство будет принимать решение о снижении количества ограничений", — сказал Линкайтс, добавив, что правительство может 7 мая принять решение об ослаблении ограничений.

Как сообщалось, уже с 27 марта пассажирским перевозчикам, организаторам перевозок и пассажирам необходимо соблюдать ряд мер предосторожности. Перевозчики должны по возможности ограничивать число пассажиров, например, продавая не более 50% билетов на рейсы. Также перевозчики должны обеспечивать дистанцирование водителя от пассажиров и усиленную дезинфекцию салона.

В свою очередь пассажиры должны использовать общественный транспорт только при крайней необходимости.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Талис Линкайтс коронавирус Tālis Linkaits Twitter
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form