Линкайтс: привитым от Covid-19 необходимо как можно быстрее разрешить не соблюдать самоизоляцию
Foto: LETA

Латвия должна как можно скорее ввести норму о том, что при въезде в страну привитый от Covid-19 человек не должен соблюдать самоизоляцию и предъявлять отрицательный тест на Covid-19, соотнеся это регулирование с требованиями, введенными в Эстонии и Литве, агентству LETA заявил министр сообщения Талис Линкайтс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В противном случае возникает абсурдная ситуация, когда привитый от Covid-19 гражданин Латвии может въехать в Эстонию без ограничений, но по возвращении он должен сдать тест и находиться в самоизоляции.

Линкайтс сказал, что аналогичные договоренности действуют во многих странах Европы, например, в Дании, Польше, Болгарии, Чехии и Греции, а в ближайшем будущем вступят в силу для Австрии. "Введение такой нормы в Латвии не следует откладывать, в том числе с учетом того, что четкая процедура послаблений будет дополнительной мотивацией для населения к вакцинации", — сказал министр сообщения.

Линкайтс отметил, что разрешение неограниченного въезда для вакцинированных лиц соответствует рекомендациям, опубликованным 3 мая Европейской комиссией относительно въезда из третьих стран и отмены ограничений на несущественные поездки.

Как сообщалось ранее, в настоящее время нет необходимости соблюдать самоизоляцию после въезда в Латвию только из Великобритании, Исландии и Ватикана — стран, где уровень заболеваемости Covid-19 составляет до 50 случаев на 100 000 жителей.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Талис Линкайтс Коронавирус Вакцинация
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form