Линкайтс призвал самоуправления отказаться от скидок на проезд в общественном транспорте
Foto: DELFI

Министр сообщения Талис Линкайтс призвал самоуправления рассмотреть возможность отмены скидок на проезд в общественном транспорте. Это уменьшит количество людей в одном автобусе, а значит, и возможность заражения.

В целях информирования общества о ситуации с пандемией коронавируса Covid-19 все статьи портала Delfi по этой теме доступны бесплатно.

Министр призвал пассажиров оценивать необходимость куда-то ехать и использовать общественный транспорт только тогда, когда это действительно нужно. Он отметил, что в транспорте тоже нужно соблюдать дистанцию два метра.

Дирекция автотранспорта уже сообщила, что с 27 марта уменьшит количество людей в одном автобусе. Каждое второе сидение будет отмечено специальным знаком, означающим, что его занимать нельзя.

На рейсы с ограниченным количеством билетов перевозчики должны продавать не более 50% билетов. Они обязаны призывать пассажиров максимально использовать дистанционные способы покупки билетов и сократить возможности покупки билетов у водителя или кондуктора.

Кроме того, перевозчик впредь будет обязан обеспечивать полную ежедневную дезинфекцию салона и кабины транспортного средства, а водители должны быть обеспечены резиновыми перчатками и дезинфицирующим средством для рук.

В случае необходимости количество рейсов может увеличиться.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Талис Линкайтс коронавирус
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form