Линкайтс: Рига потратила 80 000 евро на проектировку тоннеля Иманта-Золитуде и потом отказалась от него
Foto: LETA

Аудит по расходованию целевых дотаций Министерства сообщения городом Рига выявил ряд "разных чудес", в эфире Латвийского радио сказал министр сообщения Талис Линкайтс (НКП).

Линкайтс сказал, что его ведомство закончило аудит использования целевых дотаций на содержание дорог рижским самоуправлением.

"Мы видим, что задержим примерно сотню тысяч евро за счет нецелесообразно израсходованных средств. Вообще, те чудеса, которые происходят в городе Риге, человечески непонятны и в плане расходования государственных средств. Таких примеров в Латвии достаточно много.", — указал министр.

Он рассказал - например, город проектировал тоннель из Иманты в Золитуде, потратил на это 80 000 евро. Но потом решил, что туннель — это не самый лучший вариант с экономической точки зрения. Линкайтс указал, что у города незаконченных проектов на миллионы евро.

Министр рассказал, что город на "такие мелочи" как хранение брусчатки тратит "огромные деньги", которая нигде не учитывается, и половина этих денег "куда-то уплыла". А также рижское самоуправление зарезервировало финансирование на строительство велоинфраструктуры, но никакие работы не проводятся.

Tags

Талис Линкайтс Рига

Comment Form