Линкайтс: убытки от остановки авиасообщения с Беларусью измеряются в тысячах
Foto: DELFI

Убытки от остановки авиасообщения между Латвией и Беларусью измеряется в тысячах евро, но не миллионах, в эфире TV3 сказал министр сообщения Талис Линкайтс (НКП), передает LETA.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

“Принимая решение об ограничениях, мы попросили всех участников подать информацию о потерях, которые могут возникнуть. Убытки измеряются не в миллионах”, - указал Линкайтс, добавив, что речь идет о тысячах евро.

Кроме того, министр не исключает, что Европейский союз введет какие-то компенсирующие механизмы. Линкайтс отметил, что в данной ситуации важнее безопасность полетов и пассажиров, а не экономический аспект.

Министр указал, что пока сложно прогнозировать, как долго эти ограничения будут в силе. Агентство гражданской авиации будет следить за развитием событий и безопасностью полетов.

До пандемии полеты между Минском и Ригой были одним из наиболее популярных маршрутов, но во время пандемии таких рейсов было немного. airBaltic в этом сезоне планировала обеспечить до трех рейсов в неделю и Belavia столько же.

Как уже сообщалось, Кабинет министров Латвии решил установить для авиаперевозчиков, зарегистрированных в Белоруссии, ограничения на выдачу разрешений на полеты, на использование воздушного пространства Латвии и латвийских аэропортов. Также будет приостановлено разрешение airBaltic на полеты в Минск. Латвийским перевозчикам рекомендуется не использовать воздушное пространство Белоруссии. Это произошло после вынужденной посадки самолета Ryanair в Минске и последующего ареста белорусского журналиста Романа Протасевича.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Талис Линкайтс airBaltic Ryanair Беларусь Кабинет министров
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form