Foto: DELFI.EE

Лидер движения "Ночной дозор" Дмитрий Линтер, арестованный на пути в Ригу, намерен подать в суд на МВД Латвии, запретившее ему въезд в страну. Об этом пишет сегодня газета "Известия".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
«В суд обязательно буду подавать. Ведь это уже не первый случай, когда меня не пустили в Латвию. Первый раз это произошло четыре года назад, когда Латвия еще не была в Шенгене. Тогда меня обвиняли в поддержке Штаба защиты русских школ. Год я был невъездным. После долгой переписки с главой МВД запрет сняли — не пришлось даже в суд подавать. А сейчас я хочу добиться того, чтобы суд вынес решение о запрете любому министру издавать подобные приказы в мой адрес», — заявил Линтер.

По его словам, представителей латвийских правоохранительных органов на него навели эстонские спецслужбы.

«Я убежден в этом. Если дело дойдет до суда, властям Латвии придется раскрыть свои источники. И выяснится, что Рига и Таллин сотрудничают в деле противодействия антифашистам. Единственная цель при этом — противодействие России. Любые организации, которые лояльно относятся к российскому государству, намеренно ими дискредитируются», — резюмировал Линтер.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form