О своей готовности провести чемпионат мира по хоккею 2013 года заявили уже несколько стран, и Латвию ждет острая конкуренция, заявил агентству LETA президент Латвийской федерации хоккея Киров Липман.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Решающей будет весна этого года, когда во время чемпионата мира в России будут названы три страны, которым предстоит бороться за право организации чемпионата. Попасть в число этих трех стран для Латвии крайне очень важно, добавил Липман.

О готовности провести чемпионат мира по хоккею в 2013 году уже заявили Швеция, Финляндия, Чехия, Словения и Венгрия.

Страна, попавшая в число претендентов, должна подготовить презентацию своих возможностей. Вопрос о том, кому доверить проведение чемпионата мира 2013 года, будет решаться на чемпионате 2008 года в Канаде.

По мнению Липмана, самое важное — попасть в число кандидатов. В таком случае Латвия получит право организации чемпионата в ближайшие годы — если не в 2013 году, то в последующие.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form