Литовский министр: на ужин с охотой предпринимателей пригласил Дуклавс
Foto: DELFI

Представителей бизнеса пригласил на ужин и охоту в Паневежском районе Литвы латвийский министр сельского хозяйства Янис Дуклавс, сообщила министр сельского хозяйства Литвы Виргиния Балтрайтене.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"По моим данным, несколько представителей литовского бизнеса были приглашены по инициативе латвийского министра, а один из них — Пранас Дайлиде и организовал охоту", — сказала Балтрайтене.

Как сообщает литовское министерство, неформальная вечеринка состоялась в конце июля в традиционном месте приема зарубежных делегаций в Паневежском районе — в гостевом доме зубрового питомника Пятришкяй, где устраивались приемы и для президентов, премьеров и министров многих других стран.

Балтрайтене пообещала обратиться в Главную комиссию по служебной этике, чтобы "развеять любые сомнения относительно вероятного конфликта интересов во время официального визита латвийской делегации в Литву".

Министр подтвердила BNS, что 27 июля вместе с мужем Рягимантасом Балтрайтисом участвовала в ужине с охотой в Паневежском районе в честь находившегося тогда в Литве министра сельского хозяйства Латвии. Помимо министра, в этом мероприятии в зубровом питомнике участвовали также глава Государственной продовольственно-ветеринарной службы Литвы Йонас Милюс, глава Продовольственно-ветеринарной службы Латвии Марис Балодис, несколько других представителей этих ведомств и руководитель мясоперерабатывающего предприятия Biovela Group Виргиниюс Кантаускас.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

Янис Дуклавс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form