10 июля в Таллине состоится церемония смены командующих Балтийской эскадрой ВМС BALTRON. Командующего эскадрой эстонского командора Андрея Лейта на посту сменит литовский командор Евгений Валиков, сообщает Министерство обороны Литвы.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как сообщает литовский портал Ru.Delfi.lt, на дежурство заступит литовский минный тральщик Sūduvis (M52), командует которым капитан-лейтенант Гедрс Ауксорюс. Sūduvis сменит в эскадре корабль обеспечения Jotvingis (N42).

Эскадра минных тральщиков BALTRON — совместный проект Литвы, Латвии и Эстонии — создана в 1998 году. Главная задача эскадры — поиск и обезвреживание оставшихся на дне Балтики после Второй мировой войны мин и снарядов. Штаб BALTRON находится в Таллине.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form