Министр иностранных дел Литвы Вигаудас Ушацкас сегодня отправился на встречу глав внешнеполитических ведомств Балтийских и Северных стран в столице Исландии Рейкъявике, в ходе которой будут обсуждиться вопросы международного и регионального сотрудничества. Ушацкас собирается предложить своим коллегам разработать совместную стратегию борьбы с пиратами.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как отмечает Delfi.lt, в Рейкьявике министр Ушацкас представит приоритеты председательства Литвы в Совете государств Балтийского моря (СГБМ) и цели предстоящего в 2011 году председательства страны в Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), обсудит актуальные для Литвы региональные энергетические проекты, сообщает МИД Литвы.

В связи с тем, что в последнее время в мире участились случаи нападений пиратов на суда и моряков самых разных стран, Ушацкас собирается предложить Северным и Балтийским странам усилить борьбу с морским пиратством, эффективнее координировать действия на уровне региона, Европейского союза и НАТО, других международных организаций.

DELFI напоминает, что пятеро литовских моряков были похищены с палубы судна Saturnas у берегов Нигерии 3 августа. В понедельник во второй половине дня они вернулись из Нигерии в Литву. Министр иностранных дел Литвы Вигаудас Ушацкас уверял, что моряков удалось освободить без выкупа, о котором, по его словам, в ходе переговоров речь не шла.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form