На здании МИД Литвы с сегодняшнего дня развевается флаг Совета государств Балтийского моря. С 1 июля к Литве перешло председательство в этой региональной международной организации.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как председатель Совета Литва будет стремиться к укреплению сотрудничества между всеми странами в регионе Балтийского моря, отметил министр иностранных дел Вигаудас Ушацкас, исполняющий обязанности председателя Совета. "Необходимо поощрять свободу передвижения людей и обмен идеями. Калининградская область Российской Федерации и Белоруссия должны стать полноправными членами региона Балтийского моря", — отметил он.

Министр подчеркнул высокий экономический потенциал региона. "Сотрудничество в области инноваций способно вывести регион Балтийского моря на уровень самой открытой, передовой и конкурентоспособной части Европы", — сказал В.Ушацкас.

Совет государств Балтийского моря был учрежден в 1992 году. Он объединяет 11 государств — Германию, Данию, Исландию, Латвию, Литву, Норвегию, Польшу, Россию, Финляндию, Швецию и Эстонию. В работе Совета также принимает участие Еврокомиссия.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form