LIZDА: Килис обещает прибавку к зарплате, но только на словах
Foto: DELFI

Латвийский Профсоюз работников образования и науки (LIZDA) критически оценивает процесс переговоров с министром образования Робертом Килисом, пишет BNS.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как заявила глава профсоюза Ингрида Микишко, "есть обещание министра, что будет увеличение зарплаты, но нет ни одного министерского документа с конкретными цифрами и сроками".

Микишко отметила, что в июне представители LIZDA встретятся с премьером Валдисом Домбровскисом и министром финансов Андрисом Вилксом (оба — "Единство"). После этих переговоров будет принято решение о дальнейших действиях, в том числе возможных акциях протеста.

Напомним, что LIZDA требует с 1 сентября на 10% увеличить плату за низкие ставки педагогов. В свою очередь с 1 января следует увеличить зарплаты всех педагогов и академического персонала еще на 10%. Между тем, Килис допускает, что в начале нового учебного года оклад большинства учителей "грязными" вырастет до 500 латов.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

LIZDA Андрис Вилкс Валдис Домбровскис Роберт Килис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form