ЛНБ получила в дар от Китая более 500 книг
Foto: PantherMedia/Scanpix

Латвийская национальная библиотека (ЛНБ) получила в дар от правительства Китая более 500 книг.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Книги посвящены различным темам — истории, философии, культуре, традициям, музыке и искусству Китая, китайскому языку, географии, современному Китаю, его экономике и обществу. Широко представлена китайская классика и современная литература. Около половины книг — на английском языке, в части книг имеются параллельные тексты на китайском и английском языках, а часть — на китайском языке. Представлены и мультимедийные книги с видео- и аудиозаписями, сообщили в Национальной библиотеке.

На церемонии передачи дара в пятницу директор библиотеки Андрис Вилкс отметил, что полученные издания "являются ценным пополнением библиотечной коллекции, их можно не только читать, но и смотреть и слушать".

Посол Китая в Латвии Ху Ешун выразил уверенность, что дар послужит вкладом в сотрудничество обеих стран.

В посольстве Китая сообщили, что передача в дар книг является одним из практических шагов осуществления программы "Двенадцать инициатив Китая для поощрения дружеского сотрудничества со странами Центральной и Восточной Европы".

450 книг подарены Государственной администрацией прессы и публикаций Китая при финансовой поддержке государственной Китайской международной книготорговой корпорации, а 100 книг — китайским посольством в Латвии.

Латвийские библиотеки и ранее получали в дар книги из Китая.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form