Сегодня Латвийская национал-демократическая партия (ЛНДП), возглавляемая Евгением Осиповым, отмечает пятую годовщину своей легализации. Столько лет прошло с тех пор как в руководимую Армандом Малиньшем партию латышских национальных радикалов вступило несколько десятков членов созданной в Лиепае партии "Русское национальное единство" (РНЕ).Это было сделано для того, чтобы они могли действовать легально.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как сообщает портал liepajniekiem.lv, несколько лет назад РНЕ в Латвии было отказано в регистрации, поскольку у него были слишком тесные связи с партией известного российского шовиниста Баркашова под аналогичным названием. Вскоре после вступления в Латвийскую национал-демократическую партию баркашовцы добились изменения ее ориентации и стали задавать тон одной части российского общества.

Пятую годовщину партия отмечает обширной выставкой в Русском доме под названием "Русские начинаются здесь!". На ней представлены фотоснимки, напоминающие о подвигах членов этой партии — пикетах, демонстрациях и т.д.

Сами члены Латвийской национал-демократической партии утверждают, что в их рядах 2000 членов. С целью лучшей координации работы вскоре откроется бюро партии и в Риге.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form