Латвийская национальная опера для оказания в помощи в сборе средств на реконструкцию и модернизацию московского Большого театра намерена пожертвовать 5-7 тысяч латов из средств, вырученных от представления в среду оперы "Евгений Онегин".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"Это вопрос чести - откликнуться на призыв ЮНЕСКО, потому что Большой театр входит в число пяти крупнейших театров мира", - сказал директор оперы Андрейс Жагарс. Он отметил успешное сотрудничество обеих театров и выразил надежду на то, через год-полтора знаменитый российский театр приедет в Латвию с гастролями.

В 1993 году ЮНЕСКО заключило с Большим театром договор на 10 лет о реализации международного проекта, цель которого - собрать $200 млн на реставрацию и модернизацию этого дворца искусства. ЮНЕСКО объявило 28 марта 2000 года, когда московский театр праздновал свою 224-ю годовщину, Международным днем солидарности в поддержку Большого театра.

Все, кто окажут помощь, будут занесены в специальный памятный список, который будет находиться в реконструированном здании Большого театра. На собранные средства планируется не только отреставрировать один из самых знаменитых театров мира, но и построить ансамбль новых его зданий.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form