LNT: единственную Туберкулезную больницу хотят закрыть
Foto: PantherMedia/Scanpix

Подразделение Латвийского инфектологического центра (ЛИЦ) - Туберкулезную больницу, расположенную в Стопиньском крае, планируют ликвидировать, а пациентов разместить в других медицинских учреждениях, сообщил в пятницу вечером телеканал LNT.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По неофициальной информации, имеющейся в распоряжении канала, Министерство здравоохранения планирует продать комплекс Туберкулезной больницы, считая, что она экономически невыгодна. Пациентов собираются разместить в ЛИЦ, Линэзерсе и Восточной больнице, подтвердила передаче парламентский секретарь Минздрава Лиене Ципуле.

Деньги, полученные от продажи Туберкулезной больницы, планируется инвестировать в развитие Восточной больницы, сообщила в пятницу новостная передача LNT.

В ЛИЦ о возможной ликвидации больницы не информированы. Исполняющая обязанности директора ЛИЦ доцент Елена Стороженко сказала передаче, что министерство обещало - в центре все останется на своих местах и ликвидации не будет.

В свою очередь глава профсоюза ЛИЦ Илзе Берзиня была потрясена такой новостью. Она подчеркнула, что ликвидация Туберкулезной больницы угрожает не только пациентам, но и всему обществу.

Как известно, в настоящее время проходят острые дискуссии о реорганизации ЛИЦ. Министр здравоохранения Ингрида Цирцене ранее пообещала, что реорганизация пациентов не коснется и расположение ЛИЦ останется неизменным. Изменения затронут только администрацию. В ЛИЦ инициативу Цирцене считают политической расправой. С того момента, как стало известно о реорганизации, руководитель центра Байба Розентале находится на больничном.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form