LNT: "Единство" собирается исключить неугодных депутатов
Foto: LETA

Партия "Единство" может исключить из своих рядов некоторых политиков, которые нарушили внутрипартийную дисциплину, сообщает новостная программа LNT.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В среду Этическая комиссия "Единства" уже в четвертый раз обсудила поведение некоторых политиков, которые неэтичными способами добились победы на выборах 12-го Сейма. Речь идет о тех депутатах, которые не согласовали свои личные рекламные кампании с руководством партии.

Это касается Яниса Упениекса, Вилниса Кирсиса и Яниса Юнкурса. Интересно, что все они являются выходцами из Партии реформ. Несогласованной рекламой занимался и Мадарс Ласманис, который в Сейм все равно не прошел.

По данным LNT, комиссия рассматривает возможность потребовать от политиков сложить мандаты. Они также могут быть исключены из партии. Решение комиссии имеет рекомендательный характер. Окончательное решение зависит от правления.

Интересно, что лидер "Единства" Солвита Аболтиня тоже стала жертвой "самодеятельности" коллег. В Курземском округе ее опередил Юнкурс, набравший много плюсов благодаря активной личной рекламе. Аболтиня же осталась за чертой.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Выборы Сейма Солвита Аболтиня
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form